働くヒト

PERSON

布施店 リーダー入社2年

自己実現を追い求めるだけでなく、
周りの人を幸せにする。

入社してどれくらいになりますか?

入社してからもうすぐ1年半になります。最初は新しい環境に飛び込む不安もありましたが、気づけば毎日があっという間に過ぎていきました。以前の職場ではなかなか味わえなかった“安心感”や“人に恵まれている感覚”がここにはあって、気持ちの面でもすごく健やかに働けています。1年半という時間の中で、自分自身の成長や価値観の変化を実感できていて、「ここに来てよかった」と思える瞬間が多いです。

たづやに入社されるきっかけは?

入社前は心斎橋のバーで約2年半店長をしていました。お客様と直接向き合う日々で、満足度は高かったのですが、一方で「この経験は社会的にどれくらい通用するのだろう」という疑問もありました。その前もスペイン料理店や串カツ店など、いろんな飲食店で働きました。おかげで料理や接客の幅広い経験は得られましたが、正直“知り合いのつながり”で選んできた職場も多く、「自分の実力を本当に試してみたい」という気持ちが強まっていったんです。そういうタイミングでたつやに出会ったのは、まさに転機だったと思います。

実際に働いてみてどうですか?

一番に感じるのは「心理的にすごく安心できる環境」だということです。以前は仕事をするために心を押し殺したり、犠牲にすることが多く、どこかで無理をしていました。でも今は違います。尊敬できる仲間に囲まれて、自然体で自分らしく働けています。飲食業は忙しく厳しい面もありますが、ここでは“お客様を第一に考える”という同じ目標を全員が持っていて、その中で毎日笑顔で働けるのは本当に幸せだと思います。

メッセージ

MESSAGE

会社のカルチャーについて


一言でいうと「アップデートし続ける文化」だと思います。時代が変われば働き方も価値観も変わる。だからこそ企業も人も常に変化し、進化し続ける必要がある。たつやには、その意識が根付いています。現状に満足せず「もっと上を目指そう」「もっと新しいことを取り入れよう」という姿勢を持つ人が多いのも特徴です。業界大手に追いつき、追い越そうという大きな目標を掲げながら、全員が前向きにチャレンジしている。そういうカルチャーに共感しているからこそ、自分も頑張ろうと思えます。

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